Андрей Зубов - мастер ручной рубки с "золотыми руками"

Наверное, многие знают, что рубленый дом – это экологически чистое строение. Ведь дерево отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям по уровню комфортности, срубы ручной рубки имеют самый продолжительной срок эксплуатации. Технология ручной рубки позволяет сохранить защитный слой древесины. Никакая другая технология не позволит достичь этого. Еще один плюс – это удивительная архитектура бревенчатого дома. А вот залогом качественного строительства является опыт работы и квалификация мастеров. О хороших мастерах в народе говорят «золотые руки». В Тосненском районе тоже есть такой мастер: сегодня мы расскажем о мастере ручной рубки, человеке с «золотыми руками» Андрее Зубове. 

Познакомился с этим ремеслом Андрей в 14-летнем возрасте. И, можно сказать, "влюбился" в древесину, поэтому решил посвятить свою профессиональную деятельность именно ей. В 1996 году Андрей окончил Лисинский лесхоз-техникум. С уверенностью можно сказать, что к занятию своей жизни молодой человек подошел глобально и глубоко. Чуть позже изучение древесины привело Андрея в Лесотехническую академию, которую он окончил в 2002 году. Обучение в Академии еще больше укрепило в молодом человеке настрой заниматься рубкой, работой с бревнами. 

Изучая и познавая все стили рубки, Андрей уже не мог остановиться - новые познания затягивали еще больше, хотелось узнать еще больше, еще глубже вникнуть во все тонкости.

 

- Деревянные стены дают здоровье и спокойствие по сравнению с другими видами стройматериалов (камень, гипрок, отделка), - говорит Андрей. - Создавая красивые дома, бани, храмы, срубы, я осознаю, что делаю то, что приносит пользу людям, дает силы и наполняет эти строения хорошей энергетикой. И осознание этого питает энергией и меня самого. 

 

- Каждое бревнышко имеет свою историю, - продолжает мой собеседник. - Беря в руки инструмент - топор, тесла - я делаю из бревнышка неповторимую композицию. Это и есть индивидуальный подход: каждый построенный мною дом, баня - неповторимы, уникальны. Это не фабрика, не штамповка, а ручная работа, где каждое бревнышко тешется по-разному, и в каждое бревнышко вкладываю частичку своей души.

 

Как мастер Андрей имеет свой почерк - делает широкие пазы, сохраняя при этом все полезные свойства древесины.

 

- В отличие от каркасных домов и прочего другого новшества, что, как кажется на первый взгляд, удешевляет строительство для потребителя, стоимость рубленого дома кажется выше, - объясняет свою позицию мастер. - Но на самом деле все эти новшества «влетают в копеечку»: каркас, стены - дешевле, а вот последующая отделка разительно «бьет» по бюджету. Плюс ко всему, заказчик получает не экологически чистый дом, а сплошную химию: все клеи, шпаклевки и прочее способны даже вызвать онкологические заболевания. Здоровый дом - это дом из натуральных материалов. И пять же: стоимость того же каркасного дома в конечном итоге будет равна стоимости дома из дерева. На сегодняшний день многие заказчики уже знакомы с калибровкой, а это тоже дополнительные затраты на утепление дома. Тогда как дома из бревен ручной рубки не требует ни внутренней, ни внешней отделки. Дома из бревен стоят по 200 лет. При строительстве домов из более дешевых материалов зачастую нарушаются технологии, ведь мастера стараются сделать свою работу быстрее, что не всегда значит качественно

Ручная рубка - это многовековой опыт традиционных технологий домостроения.  Технология такова: сначала заготовка бревна, потом надо немного подождать пока оно усохнется, потом непосредственно сама рубка и сборка на месте. После этого  дом должен постоять и выстояться реально года три. И только после этого можно продолжать строительство.

 

- Да, это не быстро, - соглашается Андрей, - но зато потом вы получаете дом, который будет стоять века. Тогда как срок службы каркасного дома куда меньше. Очень хочется, чтобы люди понимали это. Скорость постройки каркасного дома вовсе не значит, что он возведен надежно, каркасный дом тоже усыхает. Могу раскрыть секрет: директора нескольких фирм, занимающихся строительством каркасных домов, заказывали у меня бани, а некоторые и дома. Потому что они понимают, что это качественно и надолго. 

 

Друзья, если вы задумываетесь о строительстве собственного дома, остановите свой выбор на бревенчатом доме. Если сравнить стоимость покупки квартиры и строительства деревянного дома, то квадратный метр деревянного особняка окажется в два, а то и в три раза дешевле. Вы приобретаете свой собственный дом, без неуютных бетонных стен, вечно мешающих соседей, без проблем с ЖКХ и проблем с парковкой транспорта. И самое главное: правильно срубленный дом имеет массу преимуществ перед всеми остальными материалами. А в этом мы с вами убедились, побеседовав с Андреем Зубовым.

 

Тел. для справок:  8-921-9406587

сайт: http://www.tosno-stroy.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение:
Вернуться к списку статей